网赌正规网站网址

莲花镇召开扫黑除恶专项工作会议

发布日期:2019-05-10 11:41:00  来源:   【字体:        
0

 

莲花镇镇委书记陈振玉肯定我镇扫黑除恶工作情况,要求我镇上下按照上级工作要求,结合我镇实际情况进一步扎实推进扫黑除恶专项斗争工作: 

一是强化认识,提高站位。全镇要把扫黑除恶专项斗争列入重要议事日程。重大部署、重大安排及时向镇委报告,在工作推进中遇到困难和问题主动报告党委协调解决。 

二是建立机制,确保落实。进一步完善《莲花镇扫黑除恶专项斗争工作方案》,层层压实工作职责。建立健全涉黑涉恶案件管理台账,专人负责涉黑涉恶案件的收集、整理,及时准确填报数据,推进工作进度。健全扫黑除恶工作联席会议制度,加强与公安、检察机关的横向联络。 

三是强化学习,提升能力。综治维稳中心带头认真学习扫黑除恶政策,增强业务水平。 

四是深挖彻查,摸排线索。一是针对全镇干部职工、各村居干部、村民小组的情况进行一次“全面体检”。二是围绕扫黑除恶“十大重点”,注重发现和收集在全镇范围内的线索,积极跟进线索反馈结果,确保扫黑除恶工作取得实效。 

五是加大宣传,营造氛围。坚持以普法教育为依托,将扫黑除恶专项斗争工作与扶贫攻坚、重点项目等工作相结合,以发放宣传资料、提供法律咨询等形式进机关、进校园、进村居开展扫黑除恶法制宣传。充分利用官方微信等新媒体,推送扫黑除恶政策、法律法规,提高全民的守法意识,营造强大的严打声势和斗争氛围。 

相关附件:
  • 审批表.pdf