网赌正规网站网址

广利街道举办学雷锋月环保宣传教育活动

发布日期:2019-03-29 16:20:00  来源:广利街道办事处   【字体:        
0

  329日上午,区生态保护局、区卫生管理所联合广利街道新时代文明实践所、广利社区、街道创文办、在广利社区舞台举办了生活环保知识讲座,向环卫工作人员及周边群众共计60余人普及垃圾分类、环境保护知识,并派发宣传资料180余份。 

  活动中,由环保志愿者对垃圾分类知识进行讲解,从垃圾分类的重要性、垃圾分类原则、垃圾分类方法几方面入手,向群众进行讲解。 

  

  垃圾分类口诀:“能卖拿去卖,有害单独放,干湿要分开”。

  

  

  

  生活垃圾不分类的害处: 

  1侵占地表垃圾挤占了宝贵的土地资源和生存空间,严重影响了工农业生产和生活。大批垃圾破坏地球表面的植被,这不仅影响了自然环境的美观,更破坏了大自然生态平衡。 

  2污染环境固体废物含有各种有害物质,处理不当可直接污染土壤、空气和水源,并最终对各种生物包括人类自身造成危害。 

  3传播疾病垃圾含有大量微生物,是病菌、病毒、害虫等的滋生地和繁殖地,严重地危害人身健康。 

  4浪费资源。中国每年使用塑料快餐盒达40亿个,方便面碗5—7亿个,一次性筷子数十亿双,这些占生活垃圾的8—15%1吨废塑料可回炼600公斤的柴油。回收1500吨废纸,可免于砍伐用于生产1200吨纸的林木。如果不进行分类处理,这些资源会被白白浪费。 

  

  通过与现场听众互动问答的方式,使大家对垃圾分类的必要性和重要性,有了更深、更全面的了解和认识,使大家熟悉与掌握垃圾分类的具体操作方法。

  

  

相关附件:
  • 广利审批表.pdf